Mas Local à la rencontre des producteurs de maté bio
Le maté a de plus en plus la cote en France. Popularisé notamment par le joueur de football Antoine Griezmann (un grand fan !), cette boisson originaire d’Argentine, d’Uruguay et du Paraguay intrigue. Nos deux reporters de chocs, Etienne et Yohann, sont partis à la rencontre de producteurs de yerba maté bio, produite de manière responsable et solidaire.
Ils se sont rendus dans le village de Comandante Andresito dans la province de Misiones, non loin des chutes d’Iguazu et des frontières avec le Brésil et le Paraguay. Le climat est à la fois chaud et humide, ce qui favorise les plantations de yerba maté. Le duo a eu la chance unique de découvrir le processus de fabrication du maté équitable Guayaki, commercialisé en grande quantité en Amérique du Nord.
On vous laisse découvrir leur vidéo :
Etienne et Yohann disposent du visa vacances travail en Argentine. Retrouvez leurs aventures sur YouTube et Facebook. Ils se trouvent désormais dans la région de Salta, dans l’ouest argentin.
Hey,
Je lis attentivement ton commentaire.. je bosse dans la restauration depuis près de 10 ans. Je parle espagnol et anglais et mon visa Australien PVT vient de se finir.
Je pense faire mon dernier PVT en Argentine (bientôt plus dans l’âge).
Aurais-tu plus d’infos sur ce resto que tu pourrais partager avec moi pour que je me fasse une idée (salaires, pourboires en moyenne)
Et puis si t’as gardé un contact à qui je pourrais envoyer un email..
Merci