Obtenir un PVT à Singapour

0

PVT Singapour

La durée du PVT Singapour est plus courte que celle des autres pays, elle n’est en effet que de 6 mois.

De plus, le Working Holiday visa à Singapour n’est pas à proprement parlé, un working holiday visa ordinaire. Pour être éligible, vous devez être étudiant mais votre université doit également faire partie d’une des trois listes approuvées par le gouvernement de Singapour.

Le visa a un coût de 40 dollars singapouriens.

Comment procéder ?

  • Il faut être âgé de 17 à 25 ans maximum
  • Etre titulaire d’un passeport français valide pour toute la durée du séjour
  • Disposer de ressources financières nécessaires pour la durée du séjour
  • Faire ses études ou être diplôme d’une université française classée parmi les 200 meilleures universités internationales

Il faut ensuite envoyer sa demande de visa

  • Compléter le formulaire (lien) work holiday pass
  • Envoyer ce formulaire rempli à l’adresse e-mail mom_whp_wpd@mom.gov.sg, avec en objet : « Application for WHP »
  • Joindre les documents suivants au mail :

– Une lettre de votre université avec votre numéro étudiant, nom, nationalité, votre sexe et votre date de                                  naissance.

– Une photocopie de votre passeport

– Pour les diplômés, une copie de votre diplôme

– Pour les non diplômés, une photocopie de la carte étudiante de votre université

– Pour les étudiants étudiants étrangers, une photocopie du visa étudiant

Faîtes des scans légers car la demande d’application ne doit pas dépasser 150 k.

Vous trouverez toutes les infos sur : http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/work-holiday-programme/before-you-apply/Pages/default.aspx

Vous obtiendrez votre réponse sous 3 semaines, environ par e-mail.

 

Partager

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.