Obtenir un PVT en Corée du Sud

Seoul South Korea

Mis en place depuis le 1er janvier 2009 l’accord visa vacances travail entre la France et la Corée permet chaque année à 2.000 jeunes français de découvrir la Corée en associant travail et vacances.

Le visa vacances travail est valable 1 an à compter de la date d’entrée dans le pays mais sans aucune possibilité de prolongation ou de changement de statut. Il est gratuit pour la Corée.

Les conditions pour obtenir le visa vacances travail en Corée :

  • Ne pas avoir participé au programme
  • Etre âgé de 18 à 30 ans (entrer dans le pays avant ses 31 ans)
  • Ne pas avoir d’enfants à charge ou être dépendant d’une tierce personne
  • Détenir un passeport en cours de validité et encore valide 6 mois après la date d’entrée sur le territoire.
  • Détenir un billet de retour ou disposer et pouvoir prouver détenir assez de fonds pour en acheter un.
  • Avoir au moins 2500€ sur son compte bancaire afin de subvenir à ses besoins pendant le séjour.
  • Avoir un certificat médical de bonne santé et un casier judiciaire vierge
  • Prouver que vous avez souscrit à une assurance privée couvrant les risques de maladie, la maternité, l’invalidité et l’hospitalisation et incluant une assistance rapatriement.

P.S : Pour l’assurance santé, le contrat Cap Working Holiday de Chapka Assurances est le seul sur le marché à couvrir les risques liés à la maternité. Ça serait dommage de vous voir refuser le visa pour une clause manquée …

Pour vous faire une idée : nous vous invitons à consulter notre comparatif assurance PVT.

Ce que vous devez fournir pour votre demande de visa vacances travail en Corée :

  • Le formulaire de demande complet et signé
  • Le billet d’avion aller retour ou un relevé de compte bancaire jusitifiant avoir assez de ressources pour acheter un billet
  • Un certificat médical
  • Une attestation bancaire pour justifier les fonds sur votre compte
  • Un extrait du casier judiciaire
  • Votre passeport original
  • Une photographie d’identité en couleur
  • Une lettre de motivation (en expliquant pourquoi vous voulez visiter la corée et quels métiers vous envisagez d’exercer
  • La photocopie de votre dernier diplôme
  • Votre contrat d’assurance médicale couvrant pour la durée du séjour la responsabilité civile, le rapatriement et l’ensemble des risques liés à la maladie, la maternité, l’invalidité et l’hospitalisation.

Soignez bien votre lettre de motivation et vérifiez bien que vous disposez de tous les papiers dans votre demande. Un papier oubli peut être un justificatif de refus de votre demande de visa vacances travail.

Vous pouvez rechercher votre visa sur cette page.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à contacter :

l’Ambassade de la République de Corée à Paris
125, rue de Grenelle
75007 Paris
01 47 53 01 01

Site de l’ambassade de Corée du Sud en France. 

Le visa vacances travail est plus délicat à obtenir pour les pays détenant des quotas d’entrée comme la Corée, Singapour, le Canada ou encore le japon. Beaucoup d’appelés et peu d’élus. N’hésitez donc pas à soigner votre candidature et n’allez pas en Corée par hasard.

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.