Obtenir un PVT à Taïwan

1

partir en PVT Taiwan

Depuis le 8 août 2016, les Français peuvent obtenir le PVT Taïwan ! Un pays qui s’ajoute à la longue liste de visas Working holiday déjà disponibles pour les backpackers d’origine française.

Quelles sont les conditions pour être éligible au PVT Taïwan ?

Quelques critères sont évidemment nécessaires à l’obtention du PVT Taïwan :

  • Etre détenteur d’un passeport français en cours de validité
  • Ne jamais avoir obtenu le PVT Taïwan auparavant
  • Etre âgé de 18 à 30 ans à la date du dépôt de la demande de visa
  • Faire une demande individuelle et pas avoir d’individus à charge
  • Etre en possession d’assez de fonds (2 100 euros)
  • Etre en possession d’une attestation d’assurance (voir plus bas pour les détails)

Quels sont les documents à fournir ?

Pour la constitution du dossier, vous devrez fournir des documents :

  • Un formulaire de demande de visa « vacances-travail » à remplir sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw, imprimé et signé
  • Un passeport français d’une validité d’au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa
  • 2 photos d’identité couleur datant de moins de 6 mois
  • Une attestation d’assurance couvrant les risques maladie, accident du travail, y compris frais d’hospitalisation et de consultation médicale tout au long du séjour à Taïwan
  • Un extrait de casier judiciaire
  • Un justificatif de possession d’une somme de 2 100 euros
  • Payer 86 euros de frais de visa

Comment postuler au PVT Taïwan ?

Il faut remplir un formulaire en ligne puis se rendre dans les trois mois en personne au bureau de représentation de Taiwan en France (l’équivalent d’une ambassade puisque Taiwan n’est pas reconnu comme un vrai pays) avec le formulaire imprimé et signé ainsi que les papiers demandés :

  • passeport en cours de validité.
  • 2 photos d’identité couleurs.
  • certificat d’assurance pour le séjour à Taiwan.
  • extrait de casier judiciaire de moins de 6 mois.
  • justificatifs de possession d’une somme de 2100 euros.
  • preuve de réservation d’un billet d’avion aller-retour.
  • formulaire de visite médical original de moins de 3 mois et la somme de 86 euros (non remboursable).

Bureau de Représentation de Taipei en France : 78 Rue de l’Université, 75007 Paris.

Sur place, le personnel vérifie que tous les papiers sont là et vous poseront quelques questions pour connaître vos motivations. Ensuite, après quelques jours, vous pouvez aller chercher votre passeport avec votre visa ou bien vous aurez fourni avec votre dossier une lettre recommandée et oblitérée à votre adresse pour que le personnel envoient directement votre passeport chez vous.

Attention quand même car comme ce PVT est assez récent, les conditions peuvent changer. Je vous conseille donc avant toute démarche de vérifier les informations sur le site officiel.

À quoi correspond le WHV Taïwan ?

Les candidats se verront remettre un visa de visiteur à entrées multiples d’une durée de six mois. Dans les quinze jours avant la fin de ce premier visa, les jeunes Français séjournant à Taiwan devront se rendre à l’agence nationale de l’Immigration pour faire renouveler leur visa pour six mois supplémentaires.

Le quota est de 500 places.

Retrouvez toutes ces informations sur le site officiel de l’ambassade de Taïwan ainsi que sur un document récapitulatif.

Obtenir un PVT à Taïwan
Notez cet article
Partager

Un commentaire

  1. Pingback: Travailler à Taïwan : L'AFTJ vous aide à obtenir le PVT et un job facilement

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.