Obtenir un PVT en Corée du Sud

Seoul South Korea

Mis en place depuis le 1er janvier 2009 l’accord visa vacances travail entre la France et la Corée permet chaque année à 2.000 jeunes français de découvrir la Corée en associant travail et vacances.

Le visa vacances travail est valable 1 an à compter de la date d’entrée dans le pays mais sans aucune possibilité de prolongation ou de changement de statut. Il est gratuit pour la Corée.

Quelles sont les conditions pour faire une demande de PVT Corée ?

  • Ne pas avoir participé au programme
  • Etre âgé de 18 à 30 ans (entrer dans le pays avant ses 31 ans)
  • Ne pas avoir d’enfants à charge ou être dépendant d’une tierce personne
  • Détenir un passeport en cours de validité et encore valide 6 mois après la date d’entrée sur le territoire.
  • Détenir un billet de retour ou disposer et pouvoir prouver détenir assez de fonds pour en acheter un.
  • Avoir au moins 2500€ sur son compte bancaire afin de subvenir à ses besoins pendant le séjour.
  • Avoir un certificat médical de bonne santé et un casier judiciaire vierge
  • Prouver que vous avez souscrit à une assurance privée couvrant les risques de maladie, la maternité, l’invalidité et l’hospitalisation et incluant une assistance rapatriement.

P.S : Pour l’assurance santé, le contrat Cap Working Holiday de Chapka Assurances est le seul sur le marché à couvrir les risques liés à la maternité. Ça serait dommage de vous voir refuser le visa pour une clause manquée …

Pour vous faire une idée : nous vous invitons à consulter notre comparatif assurance PVT.

Comment obtenir le PVT Corée du Sud ?

    • Le formulaire de la demande de visa complété et signé
    • Le billet d’avion aller retour ou un relevé de compte bancaire justifiant avoir assez de ressources pour acheter le billet
    • Le certificat médical attestant de la bonne santé physique et mental.
    • Un document justifiant les ressources financières (attestation bancaire)
    • L’extrait du casier judiciaire datant de moins de 3 ans.
    • Le passeport original
    • Une photographie d’identité aux normes et en couleur
    • Une lettre de motivation du voyage ou un programme pour le séjour d’un an (avec la description des activités rémunérées que le (la) requérant(e) souhaite exercer en Corée ou une lettre expliquant les raisons pour lesquelles le (la) requérant(e) souhaite séjourner en Corée)
    • Un certificat de scolarité ou une copie du dernier diplôme.
    • Le contrat d’assurance médicale

    L’important étant d’avoir bien tous ces documents et de soigner la lettre de motivation.

    Les demandes sont traitées dans l’ordre de leur dépôt jusqu’à épuisement du quota.

    • Délai : 5 jours ouvrables
    • Coût : gratuit

    La demande peut être introduite au maximum 1 mois à l’avance, étant donné que la validité du visa court à partir de la date de délivrance du visa.

    Le récapitulatif de la procédure à suivre pour obtenir le PVT Corée du Sud

Soignez bien votre lettre de motivation et vérifiez bien que vous disposez de tous les papiers dans votre demande. Un papier oubli peut être un justificatif de refus de votre demande de visa vacances travail.

Vous pouvez rechercher votre visa sur cette page.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à contacter :

l’Ambassade de la République de Corée à Paris
125, rue de Grenelle
75007 Paris
01 47 53 01 01

Site de l’ambassade de Corée du Sud en France. 

Le visa vacances travail est plus délicat à obtenir pour les pays détenant des quotas d’entrée comme la Corée, Singapour, le Canada ou encore le japon. Beaucoup d’appelés et peu d’élus. N’hésitez donc pas à soigner votre candidature et n’allez pas en Corée par hasard.

Un commentaire

  1. Pingback: PVT Corée du Sud : L'expérience de Mathilde à Séoul

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.