Taïwan

Quelles sont les conditions pour obtenir le visa PVT Taïwan ?

Témoignage sur le PVT Taïwan

Vous devez :

  • Avoir un passeport français en cours de validité.
  • Ne jamais avoir obtenu le PVT Taïwan auparavant.
  • Etre âgé de 18 à 30 ans à la date du dépôt de la demande de visa
  • Faire une demande individuelle (ne pas avoir d’enfant à charge)
  • Etre en possession d’assez de fonds (copie d’un relevé bancaire à votre nom avec au minimum 2100 €)
  • Etre en possession d’une attestation d’assurance (voir plus bas pour les détails)

Validité du visa : 1 an (à compter de la date de délivrance) à entrées multiples

Attention : impossible de faire un stage conventionné avec un PVT Taïwan.

Quels sont les documents à fournir ?

Pour la constitution du dossier, vous devrez fournir des documents :

  • Un formulaire de demande de visa « vacances-travail » à remplir sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw, imprimé et signé
  • Un passeport français d’une validité d’au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa
  • 2 photos d’identité couleur datant de moins de 6 mois à la norme requise pour les passeports.
  • Certificat d’assurance couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation tout au long du séjour à Taiwan, et les frais de rapatriement éventuel
  • Extrait de casier judiciaire original (bulletin numéro 3) datant de moins de 6 mois
  • Un justificatif de possession d’une somme de 2 100 euros.
  • Preuve de réservation d’un billet d’avion aller-retour.
  • Formulaire visite médicale original (moins de 3 mois). Il s’agit d’un formulaire de deux pages à faire remplir, dater et signer par un médecin traitant (Chief Physician) qui apposera son cachet. (Les signatures du Chief Medical Technologist et du Superintendent ne sont pas nécessaires). Il n’est pas nécessaire de fournir les résultats d’analyse sanguine ou de radiologie.
  • Questionnaire PVT
  • Lettre de motivation sur papier libre
  • Payer 86 euros de frais de visa par chèque ou en liquide (merci de faire l’appoint)

La procédure de demande du PVT Taïwan

Les demandes doivent être déposées personnellement (pas de procuration possible) auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France (78 rue de l’université, 75007 Paris).

Le service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France se réserve le droit de demander des justificatifs complémentaires; les demandeurs pourront être également soumis à un entretien si nécessaire.

Délai de traitement

3 jours ouvrés pour un dossier conforme

Retrait du passeport et du visa

La date du retrait est indiquée sur le reçu qui vous sera remis lors du dépôt de votre dossier. Le retrait se fait sans rendez-vous au même guichet que le dépôt. Votre visa/passeport peut être retiré par vous-même ou par une tierce personne (pas besoin de mandat). Dans tous les cas, la présentation du reçu est obligatoire.

Il est possible de vous restituer votre visa/passeport par courrier si vous nous fournissez, lors du dépôt, soit une enveloppe prépayée chronopost, soit une enveloppe affranchie au tarif recommandé avec A/R (50 grammes) accompagnée de son bordereau de recommandé.

Retrouvez toutes ces informations sur le site officiel de l’ambassade de Taïwan ainsi que sur un document récapitulatif.