Procédure de demande PVT argentine et formulaire de visa long séjour

1

Pour demander votre PVT argentine, Il est nécessaire de remplir un formulaire de demande de visa long séjour pour votre PVT argentine que vous trouverez tout simplement en suivant ce lien :formulaire de demande de Visa long séjour en Argentine

les documents à réunir sont les suivants :

Constitution du dossier :

il vous faudra une :

  • lettre de motivation
  • le passeport
  • une photo d’identité
  • la réservation du billet aller-retour
  • justificatif de ressources de 2500 € minimum (attestation bancaire)
  • un certificat médical de bonne santé légalisé par l’ordre des médecins (180 boulevard Haussmann Paris 8ème)
  • Une assurance médicale couvrant l’ensemble des risques
  • un casier judiciaire de moins de 3 mois (validé par la cour d’appel de Rennes)

ATTENTION : le certificat médical, l’assurance médicale et le casier judiciaire doivent etre traduites en espagnol par un traducteur agréé par l’ambassade

Pour connaître la liste des traducteurs agréés par l’ambassade suivez le lien : Liste des traducteurs agrées consulat d’argentine.

Procédure de demande PVT argentine et formulaire de visa long séjour
Notez cet article
Partager

Un commentaire

  1. Bonjour Fred,

    tout d’abord merci pour ces informations très utiles!

    Je souhaiterais savoir s’il est vraiment obligatoire d’acheter le billet d’avion avant même d’être sur d’avoir le visa… étant donné que le quota est de 500 visa par an c’est assez risqué non?

    Merci pour ta réponse

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.