Scoop un petit nouveau dans la famille : le PVT Hong-Kong !

2

Hong Kong architecture

Dès le 1er Juillet prochain la France ouvre un nouvel accord PVT, à destination de Hong Kong ! A partir de cette date vous pourrez donc postuler à ce PVT !
Cette nouvelle va en ravir plus d’un. Non seulement 200 Français pourront partir au pays du riz et du thé mais 200 Hongkongais pourront aussi profiter des joies du bœuf bourguignon et du vin! 🙂

Quelles sont les conditions pour obtenir un PVT pour Hong-Kong ?

Ce PVT fonctionne de la même manière que les précédents. C’est-à-dire :
• Avoir entre 18 et 30 ans
• Être citoyen français et avoir un passeport français valide
• Avoir en sa possession un billet d’avion retour ou avoir suffisamment d’argent pour pouvoir en acheter un
• Ne pas être accompagné de membres de sa famille à sa charge
• Avoir assez d’économies pour subvenir à ses besoins pendant son PVT (nous savons pour l’instant que pour les autres pays signataires avec Hong-Kong, cela correspond à 20 000 $HK, soit près de 2 000 euros)
• Souscrire à une assurance santé valable pendant la durée de votre séjour.

Comment postuler à ce PVT Hong Kong

Pour cela il vous est demandé :

1. de remplir ce document en lettres capitales
2. joindre une photo (taille minimale : 50mm x 40mm, taille maximale : 55mm x 45mm) sur fond clair.
3. Et joindre également les documents suivants

• une photocopie des pages d’identification de votre passeport (nom, prénom, date de naissance, nationalité, date de délivrance et d’expiration de votre passeport, etc.),
• une attestation de fonds/un relevé de compte prouvant que vous avez assez d’argent pour subvenir à vos besoins une fois sur place,
• une photocopie de votre billet d’avion retour ou la preuve que vous avez suffisamment d’argent pour vous en payer un,
• les frais de visa (s’il y en a)

Et enfin, vous devrez envoyer (ou vous rendre en personne au consulat) ces documents soit au Département de l’immigration à Hong Kong soit dans un consulat chinois dans votre pays.

Bon à savoir !

• Il faut compter un délai de réponse de 2 semaines environ. Si votre demande de PVT est acceptée, vous recevrez un « Working holiday visa » par courrier.
Ce WHV a une durée de 12 mois (aucune possibilité d’être prolongé ou renouvelé)

Important, nous vous tenons informés dès que nous en savons d’avantage. Sachez d’ores et déjà, qu’il y aura une limite de temps de quelques mois pour travailler chez un même employeur et que vous ne pourrez pas étudier ou suivre une formation pendant plus de 3 mois.

Partager

2 commentaires

  1. Bonjour a tous !!
    Super nouvelle, savez le meilleur moyen pour en faire la demande 200 est vraiment peu 🙁

    Et combien de temps a t’on pour partir après l’obtention du visa ?

    Merci de votre réponse

    A bientot

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.