Obtenir son WHV Colombie

0

Rue typique carthagene colombie

Pour obtenir votre WHV Colombie, suivez ces étapes !

Quelles sont les conditions d’éligibilité pour obtenir le WHV Colombie ?

Pour être un candidat sérieux au WHV Colombie, quelques critères sont à remplir :

  • Ne jamais avoir voyagé avec un WHV pour la Colombie par le passé
  • Etre de nationalité française et avoir un passeport valide
  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Etre sans personne à charge
  • Avoir les fonds nécessaires pour acheter un billet retour
  • Prévoir une somme d’argent avant l’entrée en Colombie (elle n’a pas encore été définie)
  • Etre en bonne santé (il faudra peut-être fournir un certificat médical)
  • Disposer d’une assurance couvrant la maladie, l’hospitalisation, la maternité, l’invalidité et le rapatriement

Quels sont les documents à fournir ?

Ces informations sont à confirmer. En effet, nous sommes allés voir le consulat de Colombie qui n’est pas encore en mesure de nous confirmer si cette liste de documents est complète. Le quota n’étant pas encore connu, les informations complémentaires suivront. 

Voici les premières informations que l’on a concernant les documents à fournir. Vous trouverez ces mêmes informations en espagnol sur le site du consulat de Colombie dans la rubrique : TP 16

  • Une lettre d’engagement ou carta de « compromiso » selon un modèle défini par le consulat, http://www.cancilleria.gov.co/sites/default/files/FOTOS2015/formato_compromiso_tp-16.pdf (voir à la fin de l’article pour la traduction. Attention cette lettre devra être remplie et rendue en espagnol)
  • Un relevé bancaire antérieur à 3 mois et avec 5 mois de salaires minimum sur votre compte (français, colombien, on ne sait pas encore)
  • Si vous êtes invité ou dépendant de quelqu’un en Colombie, la personne devra envoyer une lettre attestant qu’elle habite en Colombie ainsi que son relevé bancaire.
  • La photocopie ou le billet d’avion retour. Si vous ne l’avez pas, prouvez que vous avez les fond nécessaires pour rentrer en France, grâce à une attestation de votre banque.
  • Ce visa ne pourra être délivré que par le Consulat de Colombie à Paris.

Lettre d’engagement traduite :

Je, soussignée, _____________

Numéro de passeport ________

De nationalité _____________

déclare que mon but est d’entrer temporairement sur le territoire colombien à des fins ludiques, culturelles et je comprends que les activités rémunérées qui me sont autorisées avec le programme vont servir à payer mon logement, mon alimentation mais en aucun cas de rester sur le sol colombien. Dans ce sens, je m’engage à respecter la finalité et les principes de l’accord vacances-travail.

De plus, je suis informé que pour exercer une profession réglementée en Colombie, je dois me plier aux mêmes conditions exigées pour les colombiens, stipulées dans les normes en vigueur.

_____________

Signature du candidat au visa.

En attendant plus de nouvelles de la part du consulat colombien, voici les informations dont nous disposons. Cet article sera mis à jour lorsque nous aurons plus d’informations. Patience … 🙂

 

 

Partager

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.