Obtenir un PVT à Taïwan

0

partir en PVT Taiwan

Depuis le 8 août 2016, les Français peuvent obtenir le PVT Taïwan ! Un pays qui s’ajoute à la longue liste de visas Working holiday déjà disponibles pour les backpackers d’origine française.

Mise à jour du 09-08-16 : D’autres informations sont susceptibles de rentrer en compte puisque le PVT Taïwan vient tout juste d’ouvrir et que les informations ne sont pas encore complètes.

Quelles sont les conditions pour être éligible au PVT Taïwan ?

Quelques critères sont évidemment nécessaires à l’obtention du PVT Taïwan :

  • Etre détenteur d’un passeport français en cours de validité
  • Ne jamais avoir obtenu le PVT Taïwan auparavant
  • Etre âgé de 18 à 30 ans à la date du dépôt de la demande de visa
  • Faire une demande individuelle et pas avoir d’individus à charge
  • Etre en possession d’assez de fonds (2 100 euros)
  • Etre en possession d’une attestation d’assurance (voir plus bas pour les détails)

Quels sont les documents à fournir ?

Pour la constitution du dossier, vous devrez fournir des documents :

  • Un formulaire de demande de visa « vacances-travail » à remplir sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw, imprimé et signé
  • Un passeport français d’une validité d’au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa
  • 2 photos d’identité couleur datant de moins de 6 mois
  • Une attestation d’assurance couvrant les risques maladie, accident du travail, y compris frais d’hospitalisation et de consultation médicale tout au long du séjour à Taïwan
  • Un extrait de casier judiciaire
  • Un justificatif de possession d’une somme de 2 100 euros
  • Payer 86 euros de frais de visa

Comment postuler au PVT Taïwan ?

Les candidatures doivent être déposées personnellement auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France : 78 Rue de l’Université, 75007 Paris.

D’autres documents peuvent vous être demandés et un entretien pourra avoir lieu pour vérifier vos motivations.

À quoi correspond le WHV Taïwan ?

Les candidats se verront remettre un visa de visiteur à entrées multiples d’une durée de six mois. Dans les quinze jours avant la fin de ce premier visa, les jeunes Français séjournant à Taiwan devront se rendre à l’agence nationale de l’Immigration pour faire renouveler leur visa pour six mois supplémentaires.

Le quota sera de 500 places.

Retrouvez toutes ces informations sur le site officiel de l’ambassade de Taïwan ainsi que sur un document récapitulatif.

Partager

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.