EIC 2015: le PVT et le JP passent à 24 mois

0

C’est officiel ! Vendredi dernier, le gouvernement du Canada a annoncé sur son site que le visa JP et le PVT passent à 24 mois pour l’EIC 2015.

Voici les infos données sur le site de l’ambassade du Canada :

Le visa Stage Coop, lui, reste à 12 mois.

On le savait déjà plus ou moins depuis la ratification de l’Accord France Canada 2013 en mai dernier, mais rien n’avait encore été écrit officiellement sur sa mise en place pour l’EIC 2015. Et c’est chose faite !

Autre infos : il n’est plus nécessaire d’être domicilié en France pour pouvoir participer à l’EIC. Donc où que vous habitiez, si vous détenez un passeport français c’est suffisant pour faire votre demande.

Pour en savoir plus vous pouvez consulter le site du gouvernement canadien.

Une seconde info très importante a été dévoilée (pour le moment aucune annonce officielle n’a été faite donc c’est à reconfirmer) :

« Si vous ne participez à EIC qu’une seule fois d’ici 2015, vous êtes admissible à y participer une seconde fois pour une période pouvant aller jusqu’à 24 mois. Les personnes qui auront participé à EIC plus d’une fois avant 2015 ne sont pas admissibles.« 

Concrètement, cela voudrait dire que si vous avez participé à une expérience EIC avant 2015 ( soit en PVT, JP ou stage) vous pourriez faire une seconde demande de l’une de ces catégories pour le quota 2015. Donc peut être la possibilité de refaire un JP ou un PVT pour 24 mois en 2015 !

Ça serait une excellente nouvelle pour les participants des expériences précédentes mais à prendre avec précaution encore une fois car aucune annonce officielle n’a été faite ! Nous vous tiendrons, bien sûr informés dès que nous en saurons plus.

giphy (18)

En attendant, il ne vous reste plus qu’à attendre sagement janvier pour l’ouverture de l’EIC 2015 !

 

 

Partager

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.