Comment obtenir le PVT Chili

0

Fotolia_53532059_Subscription_Monthly_M

Comme on vous l’a annoncé il y a quelques semaine, le PVT Chili entre en vigueur le 1er novembre prochain. Les conditions pour être éligible à ce nouveau PVT ne sont pour le moment pas connues.

Cependant, l’ambassade de France au Chili vient de dévoiler les démarches que devront suivrent les citoyens Chiliens pour obtenir le PVT France. Si quelques différences peuvent survenir, les conditions pour obtenir le PVT Chili devraient être les mêmes que celles imposées aux Chiliens.

Pour obtenir le PVT pour la France, les Chiliens doivent :

  • avoir un passeport valide d’au moins 1 an et 3 mois au moment de la demande
  • être âgé de 18 à 30 ans

Pour être éligibles, il leur faudra tout d’abord constituer un dossier avec les documents suivants :

  • Le formulaire de demande qui sera accessible sur le site du consulat : « Visa de larga Estadia »
  • Une lettre de motivation écrite en français ou en espagnol et adressée au Consulat Français au Chili
  • L’original et la photocopie du passeport.
  • Une photo d’identité
  • Un billet d’avion retour. A défaut, il faudra préciser dans votre la lettre de motivation disposer des fonds nécessaires pour l’acheter une fois sur place.
  • Une preuve de fond de 2 500€ (relevé de compte courant ou une lettre de la banque)
  • Une réservation d’hôtel pour les 15 premiers jours ou une lettre d’invitation rédigée par une personne qui héberge (dans ce cas, il faudra joindre une photocopie de la carte d’identité de l’hôte ainsi que son justificatif de domicile).
  • Une assurance voyage qui couvre pendant 365 jours et prend en charge les consultations d’urgence, l’hospitalisation et le rapatriement en cas d’accident et de maladie grave
  • Un certificat médical de moins de 3 mois
  • Un extrait de casier judiciaire de moins de 3 mois

La demande de PVT France doit se faire au moins 3 semaines avant de partir. Une fois le dossier constitué, il faudra se rendre au consulat de France au Chili pour le déposer et régler la somme de 99€ en pesos chilien.

Attention : cette somme correspond aux frais de traitement du dossier et ne garantit en rien l’obtention du visa. Elle ne sera pas remboursée en cas de refus.

Pour plus d’informations sur le Chili, vous pouvez consulter notre dossier spécial.

N’hésitez pas à rejoindre également le groupe de discussion PVT Chili sur Facebook. Il devrait être une bonne source d’informations dans les semaines à venir.

 

 

Partager

Laisser une réponse

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.