Remplir le formulaire de demande de visa pour le Chili

Atakama, Chile

Pour vous simplifier la vie, on vous a décortiqué le formulaire consulaire de demande de visa pour le Chili.

Suivez toutes ces étapes et votre dossier sera complété en un rien de temps.

Sac Number

Le SAC N° : cette partie est réservée au consulat donc vous n’avez rien à y écrire.

Les informations personnelles

Informations personnelles

Vos noms et prénoms : ils doivent être écrits comme figurés sur le passeport. Vos autres prénoms également, s’ils sont écrits sur votre passeport.

Les Noms et prénoms de vos parents (celui de jeune fille pour la mère) : eux aussi doivent figurer comme sur le livret de famille.

Le lieu de naissance : précisez bien la ville ET le pays, encore une fois comme indiqué sur le passeport.

Le tire de séjour pour étranger : n’indiquez rien ou la mention « Sans objet ».

La couleur de cheveux

La couleur des yeux

La couleur de peau

Votre taille

La situation de famille : mettez votre souris sur la droite de la case et sélectionnez votre situation grâce au curseur.

Votre situation

Situation personnelle

Le niveau d’études : il est important de l’indiquer. « Basic » signifie 8 ans d’études donc indiquez cette mention si vous vous êtes arrêté à vos 16 ans. « Medium » correspond au niveau bac. Le niveau « Technique« , lui correspond à 2 ans d’études après le bac (BTS, DUT). Puis le niveau « universitaire » indique une licence, un master ou un doctorat.

La profession ou l’activité : vous ne devez répondre qu’à l’une de ces deux cases. La profession correspond à un métier intellectuel tandis que l’activité signifie un métier manuel.

Le domicile privé : Indiquez-y ensuite votre adresse personnelle.

La section «employeur ou organisme d’études en France» : elle ne vous concerne pas, elle n’est donc pas à remplir.

Le téléphone commercial : c’est le téléphone professionnel que vous pouvez indiquer si vous le souhaitez.

Votre situation au Chili

Situation au Chili

Le type de visa : prenez soin d’indiquer « Vacances et travail PVT».

Le motif du voyage : de même indiquez « Programme Vacances Travail ».

Vous pouvez ensuite indiquer votre durée de séjour qui ne doit pas dépasser 1 an.

Pour la case, « Nom, adresse et numéro de téléphone de l’organisme d’accueil au Chili, nom et prénoms du représentant », vous pouvez indiquer par exemple une école de langue où vous allez prendre des cours d’espagnol ou les coordonnées d’une entreprise. Si vous n’avez pas d’institut ou d’entreprise pour votre arrivée au Chili, ne mettez rien.

La date d’arrivée : indiquez-la de manière approximative pour votre arrivée au Chili.

L’ adresse au Chili : vous pouvez mettre celle d’une auberge de jeunesse, d’un hôtel ou de votre futur colocation.

La date de départ du Chili : vous ne la connaissez pas encore mais assurez-vous qu’elle coïncide avec celle d’arrivée et que le temps écoulé ne fasse pas plus de 12 mois.

Capture conjoint et enfants

La partie conjoint et enfants : elle correspond aux époux/se et aux enfants (là encore vous devez indiquer leur(s) prénom(s) et nom tels qu’ils sont stipulés sur les passeports.).

Vos antécédents au Chili

Antécédents au Chili

Si vous vous êtes déjà rendu au Chili, indiquez dans ces cases la demande de visa que vous aviez faite, l’année, le lieu, la date d’entrée, l’année de l’entrée et la durée de votre séjour.

Les précédents séjours : Listez les pays où vous vous êtes rendus ainsi que les années pendant lesquelles vous êtes allé.

Capture adresse mail

Votre adresse mail : là c’est à vous de jouer !

Capture d'écran sur la nationalité et pays de résidence des parents

Nationalité et pays de résidence des parents : là aussi 🙂

Vous pouvez ensuite compléter votre dossier grâce à notre vidéo ou avec nos explications sur comment obtenir le PVT.